Загрузка...
 
 
 
 
 
» » Антитабачный закон
 
Антитабачный закон  

Антитабачный закон вводится для сотрудников компании «СРУБитеДОМ» с июня 2016 года


Решение ввести антитабачный закон принято компанией «СРУБитеДОМ» для эффективной работы и приятного общения с клиентами.

антитабачный законВсем людям давно известен тот факт, что курение вредит здоровью. Но как именно оно отражается на отдельных органах сами курильщики и не подозревают. Курение вредит работе сердца, повышает давление, сужает сосуды. И это происходит сразу же после выкуривания одной сигареты. Курящий человек попадает в группу риска таких заболеваний как инфаркт и инсульт. Пагубное воздействие никотина на организм негативно сказывается на общем состоянии человека, вызывая слабость, недомогание, пассивность. В таком состоянии сложно сосредоточиться на рабочем процессе, не говоря уже о качественном и добросовестном выполнении своих непосредственных обязанностей.

Государственный закон против курения

Современные тенденции таковы, что с курением борются не только врачи, но и государство. Антитабачный закон принимается все большим числом стран. Он вводит запрет на употребление табачных изделий в общественных местах. Это способствует  понижению числа курящих среди молодежи. Ведь курение в общественном месте фактически является пропагандой этой пагубной привычки. Еще одним положительным пунктом антитабачного закона стал запрет не только на продажу сигарет несовершеннолетним, но и вето на демонстрацию самих табачных изделий на прилавках магазинов. Теперь только списки у касс свидетельствуют о наличии данного товара в продаже.

Частные компании против курения

Наряду с государством антитабачный закон принимает все большее количество частных компаний в отношении своих работников. Одной из самых знаменитых фирм, которая ввела запрет на курение на рабочих местах, стала российская корпорация GOOD WOOD, объявившая на своем официальном сайте о прекращении приема на работу курящих специалистов.

Руководство компании «СРУБитеДОМ» решило поддержать идею здорового образа жизни, и приняло решение о необходимости разработки антитабачного закона для своих сотрудников и для потенциальных соискателей работы. Такой подход создаст более благоприятные условия для общения с заказчиками, здоровую атмосферу в коллективе и повысит производительность труда.

Что же подвигло нас пойти на такие меры? Это произошло по двум основным причинам:

  1. необходимость повышения трудоспособности сотрудников (ученые доказали, что курящий сотрудник тратит на перекуры полтора часа рабочего времени в день);
  2. многим клиентам не нравится общаться с сотрудниками, от которых слышен запах табака.
С июня 2016 года для курящих сотрудников компании «СРУБитеДОМ» вводятся такие санкции:
  • сокращение пунктов медицинской страховки;запрет курения
  • отмена заграничных командировок;
  • отказ в принятии на работу курящих, должность которых предусматривает общение с клиентами;
  • возможность увольнения сотрудников, которые не бросили эту пагубную привычку в установленный срок.

В знак солидарности запрет курения планируют поддержать и многие другие российские организации.



Компания «СРУБите ДОМ» – мы за здоровый коллектив, интересные идеи и креативный подход!
 
 
Напечатать
 
 
Контакты
 

Телефоны:
+7 (499) 707-14-15
+7 (999) 768-14-15

Контактное лицо:
Комаров Сергей Александрович
Юрьев Александр Сергеевич

Полные контакты
 
 
 
 

 

Наши работы
Фото деревянных домов и бань  Фото деревянных домов и бань  Фото деревянных домов и бань  Фото деревянных домов и бань
Перейти

 

 
 
 
 
 
 
     
Деревянные дома